Публицистика

  • Записки просветленной...

    Индия - особое место на планете. Древняя земля, где соединяются сон и явь, иллюзия и реальность, внешний и внутренний миры, не уступающий один другому в необъятности, глубинам познаний и масштабам открытий. Страна, овеянная легендами, напоенная волшебством, окруженная сонмом загадок и нераскрытых тайн...

    10.05.2014

  • Сестры Венеции

    У Венеции, пресыщенной всеобщим восхищением тонущей красавицы, есть две сестры. Одна - созвучна по имени, но до мозга костей сухопутна. Другая - отрезвляюще контрастна по звучанию, но похожа лицом и сутью.

    23.04.2014

  • Дорога, длиною в жизнь...

    Зачем люди делают ЭТО? Нагруженные рюкзаками, опаляемые зноем, продуваемые ветрами, мокнущие под дождем, разбивая ноги в кровь и превозмогая дикую усталость, идут они километр за километром вдаль, ведомые желтыми стрелками и смутным томлением сердца.

    15.03.2014

  • Туманы Галисии

    ...Бледный анемичный рассвет никак не пробьется сквозь вязкую толщу перламутровых туч, закупоривших небо. Клубы тумана рваными шапками оседают на мокрых крышах, прячутся в дремотных расселинах, стелются тонким дымчатым полотном над руслом реки Валкарсе.

    21.11.2013

  • Гармошка, азулехо и сардины.

    В круг выходит смуглый португалец и, взметнув руки кверху, выделывает ногами мудреные коленца - что-то среднее между русской камаринской и южной кукарачой. Уличный оркестр неистовствует: звенят медью тарелки, ухают басы, гуттаперчево выворачиваются меха гармошки. И только звонкие гитарные переборы вместо привычных балалаечных выдают заморскую географию гулянья...

    11.10.2013

  • Конец года на краю земли

    Пространство и время... Две вечные категории, вызывающие неиссякаемый интерес путешественников и ученых, философов и поэтов. Всего лишь полночь, но не такая, как все. Всего лишь место, где заканчивается земля и начинается бездна. Почему же этот самый миг в этой точке планеты производит столь ошеломляющее впечатление, что останавливает время и переворачивает мирозданье? 

    10.10.2013

  • Винные сокровища Ла-Риохи

    ...Изумрудная долина Эбро залита лучами раскаленного солнца. Обезлюдевшие улицы плавятся от зноя, за кружевными занавесками дремлет сиеста. Самая маленькая аграрная провинция Испании знаменита на весь мир своими бескрайними виноградниками, частными винокурнями - бадегами и терпкими сухими винами, покорившими весь мир.

    09.10.2013

  • 8 штрихов к портрету несуществующий страны

    «...и Д`Артаньян тоже был басконцем!» - закончил свою мысль крепкий старик в бархатном берете, и с видимым удовольствием отхлебнул из бокала чаколи. «Гасконцем», - неуверенно возразила я, сразу представив в уме молодого Боярского с усами. «Истинным Баском», - мягко повторил мой собеседник и пригвоздил к стулу стальным, не терпящим возражений взглядом... Дело было в Бильбао.

    08.10.2013

12

Поделиться и обсудить: